溫馨提示:這篇文章已超過766天沒有更新,請注意相關(guān)的內(nèi)容是否還可用!
建工資源實(shí)時(shí)更新鏈接: pan.baidu /s/1OjaPxNeHu7jjonIj6AAUwQ ?pwd=2D72 提取碼:2D72 資源包含:2022一建 教材 建設(shè)工程經(jīng)濟(jì).pdf 、一建【電子版教材】VIP、2022年一建鐵路-建工社-近五年真題解析課-
答案:c [解題要點(diǎn)] 二次加水法,亦稱裹砂石法混凝土攪拌工藝,其施工工藝為:先將全部的石子、砂和70%的水倒人攪拌機(jī),拌和15s,再倒人全部水泥攪拌30s然后加入30%的水,攪拌60s完成。 72.某工程在第i過程采用了新技術(shù),無現(xiàn)成定額,
提取碼:1234 《建設(shè)工程造價(jià)案例分析沖刺模擬試卷及答案解析》一書第1版出版后深受廣大考生和培訓(xùn)學(xué)校師生的好評,應(yīng)大家的要求我們組織行業(yè)專家根據(jù)歷年考試的命題方向,認(rèn)真研究新版考試大綱和教材的考點(diǎn)和知識點(diǎn),精心修訂編寫
答案:a 分析:施工總平面圖設(shè)計(jì)的內(nèi)容 (1)建設(shè)項(xiàng)目施工總平面圖上一切地上、地下已有的和擬建的建筑物、構(gòu)筑物以及其他設(shè)施的位置和尺寸。 (2)一切為全工地施工服務(wù)的臨時(shí)設(shè)施的布置位置,包括:道路;加工廠、倉庫、文化生活和福利
答案:c 解題要點(diǎn):建筑物的建筑面積是勒腳以上結(jié)構(gòu)外圍面積各層之和。無圍護(hù)結(jié)構(gòu)的陽臺其建筑面積為其水平投影面積之半。據(jù)以上兩條規(guī)則,該建筑的建筑面積應(yīng)為:448.38*6+(1/2)*108=2744.28(㎡) 已贊過 已踩過< 你對這個回答的
pan.baidu /s/1DcxcmdmAjl9jDlQKnsiwIA 提取碼:1234 《建設(shè)工程造價(jià)管理考試沖刺模擬試卷及答案解析》是2014年機(jī)械工業(yè)出版社出版的圖書。
提取碼:1234 《2015建設(shè)工程技術(shù)與計(jì)量 安裝工程 沖刺模擬試卷及答案解析》一書版出版后深受廣大考生和培訓(xùn)學(xué)校師生的好評,應(yīng)大家的要求,我們組織行業(yè)專家根據(jù)歷年考試的命題方向,認(rèn)真研究新版考試大綱和教材的考點(diǎn)和知識點(diǎn),
我需要 建設(shè)工程技術(shù)與計(jì)量(土木建筑工程)沖刺模擬試卷及答案解析,有書籍的百度網(wǎng)盤資源嗎?
2018年巖土工程師工程測量??荚囶}(十)1.將一枚硬幣連拋兩次,則此隨機(jī)試驗(yàn)的樣本空間為( )A.{(正,正),(反,反),(一正一反)} B.{(反,正),(正,反),(正,正),(反,反)} C.{一次正面,兩次正面,
13、貫通巷道接合處在平面上沿巷道中線的長度偏差對巷道工程質(zhì)量有影響。( )14、測量垂直角誤差的主要來源是測角方法誤差。( )15、煤層傾角增大,地表移動向采區(qū)下山方向擴(kuò)展,采區(qū)下山邊界移動角減小,最大下沉角增大
11.用水準(zhǔn)測量法測定A、B兩點(diǎn)的高差,從A到B共設(shè)了兩個測站,第一測站后尺中絲讀數(shù)為1234,前尺中絲讀數(shù)1470,第二測站后尺中絲讀數(shù)1430,前尺中絲讀數(shù)0728,則高差 hAB為( C )米。A.-0.938 B.-0.466 C
1.豎直角是在同一個豎直平面內(nèi)傾斜視線與水平線間的夾角。( 對 ) 2.經(jīng)緯儀按讀數(shù)系統(tǒng)的不同可分為游標(biāo)經(jīng)緯儀、光學(xué)經(jīng)緯儀、電子經(jīng)緯儀。( 對 ) 3.基平測量時(shí),起始水準(zhǔn)點(diǎn)必須與國家水準(zhǔn)點(diǎn)聯(lián)測,以獲得水準(zhǔn)點(diǎn)的絕
詳情請查看視頻回答
工程測量試題
13、貫通巷道接合處在平面上沿巷道中線的長度偏差對巷道工程質(zhì)量有影響。( )14、測量垂直角誤差的主要來源是測角方法誤差。( )15、煤層傾角增大,地表移動向采區(qū)下山方向擴(kuò)展,采區(qū)下山邊界移動角減小,最大下沉角增大
11.用水準(zhǔn)測量法測定A、B兩點(diǎn)的高差,從A到B共設(shè)了兩個測站,第一測站后尺中絲讀數(shù)為1234,前尺中絲讀數(shù)1470,第二測站后尺中絲讀數(shù)1430,前尺中絲讀數(shù)0728,則高差 hAB為( C )米。A.-0.938 B.-0.466 C
1.豎直角是在同一個豎直平面內(nèi)傾斜視線與水平線間的夾角。( 對 ) 2.經(jīng)緯儀按讀數(shù)系統(tǒng)的不同可分為游標(biāo)經(jīng)緯儀、光學(xué)經(jīng)緯儀、電子經(jīng)緯儀。( 對 ) 3.基平測量時(shí),起始水準(zhǔn)點(diǎn)必須與國家水準(zhǔn)點(diǎn)聯(lián)測,以獲得水準(zhǔn)點(diǎn)的絕
詳情請查看視頻回答
工程測量試題
當(dāng)測區(qū)面積為100km2時(shí),用水平面取代大地水準(zhǔn)面,對角度影響甚小,對于土木工程測量而言在這樣的測區(qū)內(nèi)可以忽略不計(jì)。地球曲率對高差影響較大,即使在不長的距離,也會產(chǎn)生較大的高程誤差,所以高程測量中應(yīng)考慮地球曲率的影
1.工程量測量通常就是橫斷面測量,將一斷面上地面變坡點(diǎn)測出并繪制斷面圖來計(jì)算工程量。另外還有其它一些網(wǎng)格法柱狀計(jì)算等其它方法,要看具體情況而定。2.邊線放樣測量的坐標(biāo)計(jì)算 一般情況下先在斷面上一找一個大大概的距離
熟悉測量儀器:熟練掌握測量儀器的使用方法和測量原理,能夠正確使用和調(diào)整儀器,保證測量精度和準(zhǔn)確度。確定測量控制點(diǎn):根據(jù)工程設(shè)計(jì)圖紙和現(xiàn)場情況,合理選擇和布置測量控制點(diǎn),確定測量基準(zhǔn)和坐標(biāo)系,以便后續(xù)測量計(jì)算。注意測量
一、鋼尺的正確使用1.目前,國家對施工單位測量所用的鋼尺要求定期進(jìn)行檢定,但是部分施工單位和測量人員認(rèn)識淺薄,給工程質(zhì)量帶來一定的隱患。較精確的鋼尺出廠時(shí)必須經(jīng)過檢定,注明鋼尺檢定時(shí)的溫度、拉力、尺長。但鋼尺經(jīng)過長
土木工程測量問題
42 在采用測回法進(jìn)行水平角測量時(shí),如何進(jìn)行一個測站的工作,并說明根據(jù)觀測值計(jì)算水平角的方法。答案一、單項(xiàng)選擇題(每題1分)1 B; 2 A;3 D; 4 D;5 A; 6 B; 7 B; 8 C; 9 B; 10 D;11 D;12 B;13 C;14 B; 15
先算出:視距=K×1.399/cos(-3°42′)=140.192m 平距=視距×cos(-3°42′)=139.9m B點(diǎn)高程=500.17+1.5+視距×sin(-3°42′)-1.55=509.167m
郭敦顒回答:(1)1m^3混凝土的用水量=180 kg,所占體積=180kg×1m^3/1000kg=0.18m^3;1m^3混凝土的水泥用量=180 kg/0.55=327kg,所占體積=327kg×1m^3/3100kg=0.1055m^3;1m^3混凝土的砂子用量=2400 kg
得B點(diǎn)高程為58.473m
第一步,計(jì)算P點(diǎn)高程:P點(diǎn)高程 = A點(diǎn)高程 + A測至P的高差; 記為H1 P點(diǎn)高程 = B點(diǎn)高程 + B測至P的高差; 記為H2 P點(diǎn)高程 = C點(diǎn)高程 + P測至C的高差; 記為H3 這里要看清高差的測量方向,例如圖中B --
7.測量的基本工作是什么?測量工作的基本原則是什么?答:水平距離、水平角和高差是確定地面點(diǎn)位的三個基本要素。距離測量、角度測量和高程測量是測量的三項(xiàng)基本工作。測量工作按其性質(zhì)可分為外業(yè)(野外作業(yè))和內(nèi)業(yè)(室內(nèi)作業(yè)
【答案】ABC 【解析】填土工程在含水量下進(jìn)行,過干不易夯實(shí),過濕容易夯成橡皮土。施工含水量與含水量之差可控制在-4%~2%范圍內(nèi)。
求土木工程測量的習(xí)題及答案
工程測量?還要找答案嗎?和前面例題不都是類似嗎?結(jié)構(gòu)力學(xué)吧里面有。去看看。
已知A-B方位角αAB為150°,那么BC方位角αBC=150°+β2-180°=90°;CD方位角αCD=αBC+β3-180°=50°;DE方位角αDE=αCD+β4-180°+360°=330°;EA方位角αEA=αDE+β5-180°=225°
你寫的方位角是方位角不
一、填空題(每空2分,10個空,共20分) 1. 產(chǎn)生視差的原因是目標(biāo)通過物鏡所成的像沒有與十字絲 平面重合。 2. 將望遠(yuǎn)鏡固定在任一位置,我們利用 水平制動和微動螺旋 ,豎直制動和微動螺旋裝置。 3. 用水平面代替水準(zhǔn)面進(jìn)行水平角測量時(shí),測區(qū)的面積不大于 100 km2 。 4. 在碎部點(diǎn)測繪點(diǎn)的平面位置,根據(jù)地形條件和控制點(diǎn)的布設(shè),可采用____直角坐標(biāo)法_、__極坐標(biāo)法_、__交會法____________。 5. 當(dāng)水準(zhǔn)管氣泡中心與零點(diǎn)重合時(shí),氣泡居中,此時(shí)水準(zhǔn)管軸處于 水平 位置;當(dāng)圓水準(zhǔn)器氣泡居中,圓水準(zhǔn)軸處于 豎直 位置。 6. 望遠(yuǎn)鏡的作用是 照準(zhǔn)和看清目標(biāo) ,并能截取水準(zhǔn)尺上的讀數(shù)。望遠(yuǎn)鏡主要由物鏡、目鏡、__調(diào)焦透鏡___________和十字絲分劃板等組成。 二、單項(xiàng)選擇題(下列每小題的備選答案中,只有一個符合題意的正確答案。請將你選定的答案字母填入題后的括號中。本類題共20個小題,每小題2分, 共40分。多選、錯選、不選均不得分) 1.為了充分顯示地貌的特征和便于地形圖的閱讀和應(yīng)用,在地形圖上常采用的三種等高線是( C )。 A.山谷線、山脊線、地性線 B.地形線、地性線、示坡線 C.首曲線、計(jì)曲線、間曲線 D.都對 2. 測量工作的基準(zhǔn)面不能為( D )。 A. 大地水準(zhǔn)面 B. 平面 C. 橢球體面 D. 圓球體面 3. 在水準(zhǔn)測量中,若后視點(diǎn)A的讀數(shù)大,前視點(diǎn)B的讀數(shù)小,則有( A )。 A、A點(diǎn)比B點(diǎn)低 B、A點(diǎn)比B點(diǎn)高 C、A點(diǎn)與B點(diǎn)可能同高 D、A點(diǎn)、B點(diǎn)的高低取決于儀器高度 4. 設(shè)儀器安置在A、B兩尺等距離處,測得A尺讀數(shù)1.482m,B尺讀數(shù)1.873m。把儀器搬至B點(diǎn)附近,測得A尺讀數(shù)1.143m,B尺讀數(shù)1.520m。問水準(zhǔn)管軸是否平行于視準(zhǔn)軸?如要校正,A尺上的正確讀數(shù)應(yīng)為多少?( D ) A. 平行、1.482 B. 不平行、0.752 C. 平行、1.143 D. 不平行、1.129 5. 下面影響鋼尺量距誤差的因素不正確的是(D )。 A. 定線誤差 B. 尺長誤差 C. 溫度 D. 都不對 6.下列說法錯誤的是( C )。 A. 高斯直角坐標(biāo)系與數(shù)學(xué)中的笛卡爾坐標(biāo)系不同 B. 高斯直角坐標(biāo)系縱坐標(biāo)為X軸 C. 高斯直角坐標(biāo)系中逆時(shí)針劃分為四個象限 D. 高斯直角坐標(biāo)系中的角度起算是從X軸的北方向開始 7. 為了充分顯示地貌的特征和便于地形圖的閱讀和應(yīng)用,在地形圖上常采用的三種等高線是( C )。 A.山谷線、山脊線、地性線 B.地形線、地性線、示坡線 C.首曲線、計(jì)曲線、間曲線 D.都對 8. 根據(jù)鋼尺溫度改正公式,當(dāng)溫度引起的誤差為1/30000時(shí),溫度測量誤差不應(yīng)超出( C)。 A. ±1℃ B. ±2℃ C. ±3℃ D. ±5℃ 9. 測設(shè)圓曲線的控制主點(diǎn)有( D )。 A.起點(diǎn)(直圓點(diǎn))、轉(zhuǎn)點(diǎn)(曲中點(diǎn))、終點(diǎn)(圓直點(diǎn))。 B.交點(diǎn)(直圓點(diǎn))、中點(diǎn)(曲中點(diǎn))、交點(diǎn)(圓直點(diǎn))。 C.交點(diǎn)(直圓點(diǎn))、轉(zhuǎn)點(diǎn)(曲中點(diǎn))、交點(diǎn)(圓直點(diǎn))。 D.起點(diǎn)(直圓點(diǎn))、中點(diǎn)(曲中點(diǎn))、終點(diǎn)(圓直點(diǎn))。 10.建筑物變形的主要表現(xiàn)形式為 ( D ) 。 A.水平位移、垂直位移、裂縫 B.水平位移、垂直位移、傾斜、撓曲 C.傾斜、撓曲 D.都對 11. 直線A、B的象限角RAB=南西1°30′,則其坐標(biāo)方位角AB=( C )。 A. 1°30′ B. 178°30′ C. 181°30′ D. 358°30′ 12. 在各種工程的施工中,把圖紙上設(shè)計(jì)的建筑物位置在實(shí)地上標(biāo)定出來的工作稱為( B )。 A. 測定 B. 施工放樣 C.監(jiān)測 D. 變形觀測 13.將經(jīng)緯儀安置于A點(diǎn)且瞄準(zhǔn)B點(diǎn)時(shí),水平度盤讀數(shù)為30º,欲測設(shè)45º的水平角值于AB直線的右側(cè),則水平度盤的讀數(shù)應(yīng)為 B 。 A.345º B.75º C.165º D.15º 14.線路縱斷面圖指的是沿 A 方向的地面高低起伏變化的圖。 A. 線路中線;B. 切線;C. 法線;D. 線路曲線。 15.測量工作要按照( B )的程序和原則進(jìn)行。 A. 從局部到整體 先控制后碎部 B. 從整體到局部 先控制后碎部 C. 從整體到局部 先碎部后控制 D. 從局部到整體 先碎部后控制 16. 影響鋼尺量距誤差的因素有哪些( B )。 A. 讀數(shù)誤差 B. 尺長誤差 C. 大氣折光 D. 都不對 17.建筑物變形的主要表現(xiàn)形式為 ( D ) 。 A.水平位移、垂直位移、裂縫 B.水平位移、垂直位移、傾斜、撓曲 C.傾斜、撓曲 D.都對 18.初測導(dǎo)線欲與國家大地點(diǎn)聯(lián)測時(shí),要進(jìn)行的兩化改正是指( A )。 A. 先將導(dǎo)線測量成果改化到大地水準(zhǔn)面上,再改化到高斯平面上 B. 先將導(dǎo)線測量成果改化到高斯平面上,再改化到假定水準(zhǔn)面上 C. 先將導(dǎo)線測量成果改化到參考橢球面上,再改化到高斯平面上 D. 先將導(dǎo)線測量成果改化到大地水準(zhǔn)面上,再改化到參考橢球平面上 19.在以( B )km為半徑的范圍內(nèi),可以用水平面代替水準(zhǔn)面進(jìn)行距離測量。 A.5 B.10 C.15 D.20 20.鋼尺量距時(shí),用什么衡量測量精度( C )。 A. 要符合精度要求 B. 絕對誤差 C. 相對誤差 D. 都不對 三、簡答題(5道小題,每題4分,共20分) 1. 何謂水準(zhǔn)管的分劃值?其數(shù)值大小與測量儀器的精度關(guān)系如何? 2. 建筑物變形觀測的主要目的? 3. 地形圖應(yīng)用的基本內(nèi)容有哪些? 4. .根據(jù)等高線繪制某一方向斷面圖的具體方法是什么? 5. DJ6級光學(xué)經(jīng)緯儀主要由哪些部件組成?
不錯,工程測量員 房產(chǎn)測量員,攝影測量員的,中級試題 高級試題我都有
一、填空題(每空2分,10個空,共20分) 1. 產(chǎn)生視差的原因是目標(biāo)通過物鏡所成的像沒有與十字絲 平面重合。 2. 將望遠(yuǎn)鏡固定在任一位置,我們利用 水平制動和微動螺旋 ,豎直制動和微動螺旋裝置。 3. 用水平面代替水準(zhǔn)面進(jìn)行水平角測量時(shí),測區(qū)的面積不大于 100 km2 。 4. 在碎部點(diǎn)測繪點(diǎn)的平面位置,根據(jù)地形條件和控制點(diǎn)的布設(shè),可采用____直角坐標(biāo)法_、__極坐標(biāo)法_、__交會法____________。 5. 當(dāng)水準(zhǔn)管氣泡中心與零點(diǎn)重合時(shí),氣泡居中,此時(shí)水準(zhǔn)管軸處于 水平 位置;當(dāng)圓水準(zhǔn)器氣泡居中,圓水準(zhǔn)軸處于 豎直 位置。 6. 望遠(yuǎn)鏡的作用是 照準(zhǔn)和看清目標(biāo) ,并能截取水準(zhǔn)尺上的讀數(shù)。望遠(yuǎn)鏡主要由物鏡、目鏡、__調(diào)焦透鏡___________和十字絲分劃板等組成。 二、單項(xiàng)選擇題(下列每小題的備選答案中,只有一個符合題意的正確答案。請將你選定的答案字母填入題后的括號中。本類題共20個小題,每小題2分, 共40分。多選、錯選、不選均不得分) 1.為了充分顯示地貌的特征和便于地形圖的閱讀和應(yīng)用,在地形圖上常采用的三種等高線是( C )。 A.山谷線、山脊線、地性線 B.地形線、地性線、示坡線 C.首曲線、計(jì)曲線、間曲線 D.都對 2. 測量工作的基準(zhǔn)面不能為( D )。 A. 大地水準(zhǔn)面 B. 平面 C. 橢球體面 D. 圓球體面 3. 在水準(zhǔn)測量中,若后視點(diǎn)A的讀數(shù)大,前視點(diǎn)B的讀數(shù)小,則有( A )。 A、A點(diǎn)比B點(diǎn)低 B、A點(diǎn)比B點(diǎn)高 C、A點(diǎn)與B點(diǎn)可能同高 D、A點(diǎn)、B點(diǎn)的高低取決于儀器高度 4. 設(shè)儀器安置在A、B兩尺等距離處,測得A尺讀數(shù)1.482m,B尺讀數(shù)1.873m。把儀器搬至B點(diǎn)附近,測得A尺讀數(shù)1.143m,B尺讀數(shù)1.520m。問水準(zhǔn)管軸是否平行于視準(zhǔn)軸?如要校正,A尺上的正確讀數(shù)應(yīng)為多少?( D ) A. 平行、1.482 B. 不平行、0.752 C. 平行、1.143 D. 不平行、1.129 5. 下面影響鋼尺量距誤差的因素不正確的是(D )。 A. 定線誤差 B. 尺長誤差 C. 溫度 D. 都不對 6.下列說法錯誤的是( C )。 A. 高斯直角坐標(biāo)系與數(shù)學(xué)中的笛卡爾坐標(biāo)系不同 B. 高斯直角坐標(biāo)系縱坐標(biāo)為X軸 C. 高斯直角坐標(biāo)系中逆時(shí)針劃分為四個象限 D. 高斯直角坐標(biāo)系中的角度起算是從X軸的北方向開始 7. 為了充分顯示地貌的特征和便于地形圖的閱讀和應(yīng)用,在地形圖上常采用的三種等高線是( C )。 A.山谷線、山脊線、地性線 B.地形線、地性線、示坡線 C.首曲線、計(jì)曲線、間曲線 D.都對 8. 根據(jù)鋼尺溫度改正公式,當(dāng)溫度引起的誤差為1/30000時(shí),溫度測量誤差不應(yīng)超出( C)。 A. ±1℃ B. ±2℃ C. ±3℃ D. ±5℃ 9. 測設(shè)圓曲線的控制主點(diǎn)有( D )。 A.起點(diǎn)(直圓點(diǎn))、轉(zhuǎn)點(diǎn)(曲中點(diǎn))、終點(diǎn)(圓直點(diǎn))。 B.交點(diǎn)(直圓點(diǎn))、中點(diǎn)(曲中點(diǎn))、交點(diǎn)(圓直點(diǎn))。 C.交點(diǎn)(直圓點(diǎn))、轉(zhuǎn)點(diǎn)(曲中點(diǎn))、交點(diǎn)(圓直點(diǎn))。 D.起點(diǎn)(直圓點(diǎn))、中點(diǎn)(曲中點(diǎn))、終點(diǎn)(圓直點(diǎn))。 10.建筑物變形的主要表現(xiàn)形式為 ( D ) 。 A.水平位移、垂直位移、裂縫 B.水平位移、垂直位移、傾斜、撓曲 C.傾斜、撓曲 D.都對 11. 直線A、B的象限角RAB=南西1°30′,則其坐標(biāo)方位角AB=( C )。 A. 1°30′ B. 178°30′ C. 181°30′ D. 358°30′ 12. 在各種工程的施工中,把圖紙上設(shè)計(jì)的建筑物位置在實(shí)地上標(biāo)定出來的工作稱為( B )。 A. 測定 B. 施工放樣 C.監(jiān)測 D. 變形觀測 13.將經(jīng)緯儀安置于A點(diǎn)且瞄準(zhǔn)B點(diǎn)時(shí),水平度盤讀數(shù)為30º,欲測設(shè)45º的水平角值于AB直線的右側(cè),則水平度盤的讀數(shù)應(yīng)為 B 。 A.345º B.75º C.165º D.15º 14.線路縱斷面圖指的是沿 A 方向的地面高低起伏變化的圖。 A. 線路中線;B. 切線;C. 法線;D. 線路曲線。 15.測量工作要按照( B )的程序和原則進(jìn)行。 A. 從局部到整體 先控制后碎部 B. 從整體到局部 先控制后碎部 C. 從整體到局部 先碎部后控制 D. 從局部到整體 先碎部后控制 16. 影響鋼尺量距誤差的因素有哪些( B )。 A. 讀數(shù)誤差 B. 尺長誤差 C. 大氣折光 D. 都不對 17.建筑物變形的主要表現(xiàn)形式為 ( D ) 。 A.水平位移、垂直位移、裂縫 B.水平位移、垂直位移、傾斜、撓曲 C.傾斜、撓曲 D.都對 18.初測導(dǎo)線欲與國家大地點(diǎn)聯(lián)測時(shí),要進(jìn)行的兩化改正是指( A )。 A. 先將導(dǎo)線測量成果改化到大地水準(zhǔn)面上,再改化到高斯平面上 B. 先將導(dǎo)線測量成果改化到高斯平面上,再改化到假定水準(zhǔn)面上 C. 先將導(dǎo)線測量成果改化到參考橢球面上,再改化到高斯平面上 D. 先將導(dǎo)線測量成果改化到大地水準(zhǔn)面上,再改化到參考橢球平面上 19.在以( B )km為半徑的范圍內(nèi),可以用水平面代替水準(zhǔn)面進(jìn)行距離測量。 A.5 B.10 C.15 D.20 20.鋼尺量距時(shí),用什么衡量測量精度( C )。 A. 要符合精度要求 B. 絕對誤差 C. 相對誤差 D. 都不對 三、簡答題(5道小題,每題4分,共20分) 1. 何謂水準(zhǔn)管的分劃值?其數(shù)值大小與測量儀器的精度關(guān)系如何? 2. 建筑物變形觀測的主要目的? 3. 地形圖應(yīng)用的基本內(nèi)容有哪些? 4. .根據(jù)等高線繪制某一方向斷面圖的具體方法是什么? 5. DJ6級光學(xué)經(jīng)緯儀主要由哪些部件組成?

發(fā)表評論
還沒有評論,來說兩句吧...